新聞中心

NEWS CENTER

中國電子開展黨章黨規集中學習活動

發布時間:2020-12-28

為鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,強化理想信念教育和黨性教育,2020年11月下旬至12月下旬,中國電子各級黨組織全面開展了為期一個月的黨章黨規集中學習活動,教育引導廣大黨員干部增強黨的意識、黨員意識,更好發揮先鋒模范和骨干帶頭作用。

精心安排部署

中國電子黨組認真貫徹落實中央《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》和國資委黨委部署,將學習黨章黨規作為加強“三基”建設、提升黨建質量的一項基礎性、經常性工作來抓,研究制定了鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的具體舉措,為進一步推動黨內學習教育常態化,落實黨建工作責任,營造風清氣正的政治生態,推動全面從嚴治黨向基層延伸提出落地舉措。

黨組成員帶頭為所在支部黨員講授黨章黨規和黨的十九屆五中全會精神專題黨課,進一步堅定黨員理想信念,加強道德養成,規范干部權力行使,培育優良作風。在黨組統一部署下,全系統各級黨組織集中時間開展學習黨章黨規、增強黨性意識活動,重點抓好專題學習、工作結合、豐富載體等目標任務,整理匯編《黨章黨規知識100題》,以賽促學、以考促學,累計開展各類學習活動700余次,黨員參與率達100%。

組織專題學習

各企業黨組織將黨章列入學習計劃,先后召開理論學習中心組學習會,集體重溫黨章內容和習近平總書記關于黨章黨規學習的重要論述。

中電信息、中電熊貓、中國振華、中國系統、中國軟件、深科技黨委理論學習中心組舉辦黨章專題讀書班,黨委書記帶頭導學黨章,領導干部堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改。各黨支部精心制定學習安排,組織黨章黨規專題學習交流,全體黨員在原原本本學習的基礎上,結合成長經歷、本職工作和身邊人身邊事,談認識、談體會。大家一致認為,黨章是立黨、治黨、管黨的總章程,黨規是黨員的行為準則,必須經常學習對照,內化于心、外化于行,時刻保持黨員的政治本色。

抓好三個結合

在集中學習活動中,各企業積極做好“結合”文章,把學習黨章黨規與學習黨的十九屆五中全會精神結合起來,與貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨建工作的重要論述結合起來,與落實中國電子加強“三基”建設、推進黨建工作高質量發展的具體要求結合起來,做到融入日常、堅持經常,學深學透、落細落實。

中國長城黨委開展“黨章黨規‘三個一’”“精讀黨章談感想”“立足崗位找差距”“聚焦問題想辦法”“錨定藍圖提措施”等主題黨日活動,深化黨員對黨章黨規、黨的十九屆五中全會精神的理解。

中電錦江黨委依托“黨建+”品牌,做到困難面前必有黨員、突擊攻關必有黨員、解決問題必有黨員,以推進重點項目研制、重要產品制造的實際行動,檢驗黨章黨規學習成效。

豐富教育形式

各企業黨組織立足實際,采取多種形式,教育引導廣大黨員認真領會和遵守黨章黨規,做到堅決擁護、真心信服,營造了學習黨章黨規、堅守初心使命、凝聚奮進力量的濃厚氛圍。

集團總部機關黨委為各支部配發《黨章電視輔導教材》,機關紀委組織黨員參觀北京市全面從嚴治黨警示教育基地,加強對黨員的黨規黨紀教育。

彩虹集團、中電進出口、甘肅長風、中電數據、中電互聯、中國信安、中電惠融等黨組織堅持線上線下相結合,分別以專題培訓、主題黨日、黨課教育、知識測試、專題讀書會、參觀見學、案例教學、線上測評等不同形式深入開展學習,實現了黨章學習全覆蓋。

中電財務、華大半導體、瑞達集團、電子六所、上海浦軟、長城網際黨委組織黨員集中觀看黨章輔導視頻、全面從嚴治黨警示教育片,進一步強化理想信念教育和黨性教育。

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线