新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組成員集體學習黨章

發布時間:2020-12-28

12月28日,中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持召開黨組理論學習中心組學習會,專題學習黨章。黨組副書記、總經理張冬辰及黨組其他成員參加學習。

01.jpg

會議指出,黨的十九屆五中全會把堅持黨的全面領導作為實現“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標的根本保證。堅持黨的全面領導,必須牢固樹立黨章意識,將黨章內化于心、外化于行。

會議強調,黨章是黨的總章程,集中體現了黨的性質和宗旨、黨的理論和路線方針政策、黨的重要主張,規定了黨的重要制度和體制機制,是全黨必須共同遵守的根本行為規范。

會議要求,在黨章學習過程中要做好“三個結合”:一是同習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來。把學習黨章同學習習近平總書記系列重要講話相結合,特別是同習近平總書記對中國電子的重要指示精神相結合,認真研讀《習近平談治國理政》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等重要著作,貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神,切實把學習成果轉化為推動企業高質量發展的生動實踐,確?!笆濉笔蘸霉?、“十四五”開好局。二是同學習中央文件精神結合起來。要認真學習領會《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》《關于實行黨風廉政建設責任制的規定》等中央文件精神,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,切實將黨章各項規定落實落細。三是同經常性學習結合起來。把學習黨章作為基礎性經常性工作來抓,作為組織生活會、民主生活會的重要內容,在全系統形成學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章的良好氛圍。

會上,黨建工作部作導學報告。

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线