新聞中心

NEWS CENTER

中國電子有限公司正式成立 加快打造國家網信產業核心力量和組織平臺

發布時間:2020-12-29


01.jpg

02.jpg

12月29日,中國電子在深圳舉辦中國電子有限公司成立大會暨系列戰略合作協議簽約活動。國家發展改革委副主任連維良發來書面致辭,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中,中國電子董事長、黨組書記芮曉武出席活動并致辭。深圳市委副書記、市長陳如桂,中國電子總經理、黨組副書記張冬辰出席活動并簽約。

連維良在書面致辭中表示,中國電子有限公司是具有標志性意義的國家混合所有制改革試點企業。公司揭牌成立暨系列戰略合作成功簽約,標志著公司混合所有制改革工作取得重要階段性進展和成效。希望中國電子有限公司堅持和加強黨的領導,著力完善治理體制和轉換經營機制,嚴格規范改革程序,在高質量改體制改機制上下更大功夫、見更大成效。國家發展改革委將進一步加強對混合所有制改革的政策指導和協調,積極支持中國電子做好改革后續工作,推動中國電子有限公司成為中央企業核心主業混合所有制改革的典范和標桿,成為推動高質量發展、構建新發展格局、服務國家重大戰略的典范和標桿。

王偉中代表市委、市政府對中國電子有限公司成立、系列戰略合作協議簽約表示祝賀,對國家發展改革委、中國電子等中央企業長期以來對深圳經濟社會發展的大力支持表示感謝。市委、市政府堅定不移打造市場化法治化國際化的一流營商環境,使深圳成為各類企業和市場主體的首選之地和發展沃土。希望中國電子全面扎根深圳、深度融入深圳,充分發揮網信產業國家隊和主力軍作用,加快打造網信科技創新平臺、產業平臺、服務平臺、投資平臺,推動產業轉型升級和生態完善,賦能深圳經濟高質量發展,為深圳建設好中國特色社會主義先行示范區,創建社會主義現代化強國的城市范例,率先實現社會主義現代化貢獻新的更大力量。

芮曉武表示,中國電子有限公司正式揭牌成立,對于中國電子來說具有里程碑意義,標志著中國電子全面邁進打造國家網信產業核心力量和組織平臺的新征程,這離不開黨中央、國務院的堅強領導,離不開深圳市委、市政府的大力支持,離不開戰略合作企業和戰略投資單位的信任支持。中國電子將堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把握大變局、融入大灣區,全面加強網信領域戰略科技創新,與深圳攜手為全面建設社會主義現代化國家作出新的更大貢獻。

活動期間,王偉中、陳如桂、芮曉武、張冬辰共同為中國電子有限公司揭牌。陳如桂、張冬辰簽署深圳市政府與中國電子深化戰略合作協議。中國電子與中國船舶、華潤集團、中國廣核、萬科集團簽署戰略合作協議,與中國船舶、中移資本、東航產投、中國誠通、國開金融、深圳市重大產業投資集團簽署投資意向協議,涉及戰略投資超百億元。中國電子旗下麒麟軟件、中電數據、云天勵飛分別與深圳市龍華區、南山區、深圳市智慧城市集團簽署項目合作協議。

深圳市委常委、秘書長高自民,深圳市副市長聶新平,中國電子黨組副書記、董事曾毅,中國電子副總經理陳錫明,中國船舶、中國南方電網、中國移動、中國東方航空、中國南方航空、招商局集團、華潤集團、中國旅游集團、中國廣核集團、中國誠通、華僑城集團、深圳證券交易所、國開金融等央企和金融機構領導,萬科集團、中興通訊、創維集團等在深知名企業高管,深圳市有關部門和單位負責同志,中國電子有關部門和單位負責同志參加活動。

中國電子有限公司是中國電子組建的網信業務運營平臺,是國家混合所有制改革試點企業,其資產規模和營業收入均超千億元,由多家中央企業和中央金融機構戰略入股,旨在加快打造國家網信產業核心力量和組織平臺。

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线