新聞中心

NEWS CENTER

銀河麒麟操作系統V10上榜國內十大科技新聞、央企十大國之重器

發布時間:2020-12-30

年終歲末,再添殊榮。中央廣播電視總臺發布2020年度國內十大科技新聞,“國資小新”聯合國資委網站、《國資報告》雜志揭曉“2020年度央企十大國之重器”,其中,“中國電子銀河麒麟操作系統V10取得重大突破”雙雙上榜。

此次銀河麒麟操作系統V10,與上九天攬月的嫦娥五號、下五洋捉鱉的奮斗者號共同上榜?;鹦翘綔y器天問一號等一批獲獎大國重器,背后也都有麒麟操作系統的身影。

國產操作系統首次獲評此類獎項,這不僅是對中國電子網絡安全科技創新成果的高度認可,也展現了中國電子加快打造國家網信產業核心力量和組織平臺的使命與擔當。一起來看高光時刻。

QQ圖片20210101162122.jpg

銀河麒麟操作系統V10

微信圖片_20210101162051.jpg

今年8月,銀河麒麟操作系統V10耀世發布,達到了國產操作系統新高度。該系統具有同源構建、內生安全、融入移動、云端賦能、生態豐富、性能卓越六大特性,充分向世界展現了中國基礎軟硬件強勁的研發實力,讓人們看到了國產操作系統與日俱增的技術實力和不斷攀登科技高峰的堅實腳步。

國產操作系統是軟件之魂、大國重器。從1983年中國第一款PC機操作系統CCDOS在中國電子誕生開始, 40年來,以麒麟軟件為代表的中國電子人在操作系統自主創新的征程中艱苦探索、攻堅克難、砥礪前行。當前,麒麟操作系統已經連續9年位列中國Linux市場占有率第一名,服務中國各行業客戶已經超過10000家,生態合作軟硬件產品數量超過30000款。
未來中國電子將加快打造國家網信產業核心力量和組織平臺用創新和奮斗助力國產軟件發展為建設網絡強國貢獻更多力量

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线