新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組傳達學習中央政治局民主生活會精神

發布時間:2020-12-31

12月28日,中國電子黨組召開黨組理論學習中心組學習會,傳達學習中央政治局民主生活會精神,研究貫徹落實舉措。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持會議。黨組副書記、總經理張冬辰及黨組其他成員參加學習。

會議認為,中央政治局高標準、嚴要求召開民主生活會,為全黨樹立了標桿、作出了表率。習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、總攬全局、立意高遠,為廣大黨員干部加強政治建設、提高政治能力、堅守人民情懷提供了理論指導和行動指南。

會議強調,各企業黨組織和廣大黨員干部要認真學習習近平總書記重要講話精神,持續在學懂弄通做實上下功夫,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一要強化理論武裝。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續推動黨的創新理論進企業、進車間、進班組、進頭腦。圍繞黨和國家事業發展大局,自覺從習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署中、從習近平總書記對國有企業改革發展和黨的建設的重要論述中找方向、找路徑、找方法,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要旗幟鮮明講政治。要堅持正確的政治方向,始終保持黨的政治本色,善于從政治上看問題,善于把握政治大局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把黨的政治優勢轉變成推動企業高質量發展的生動實踐。三要帶頭履職盡責。要不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,全面履行政治責任、經濟責任、社會責任,抓緊突破網絡發展的前沿技術和具有國際競爭力的關鍵核心技術,為加快實現“制造強國、質量強國、網絡強國、數字中國”提供有力支撐。
會議要求,集團公司黨組和各企業黨組織要主動同中央政治局民主生活會對標對表,認真落實《縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會若干規定》,堅持高標準、嚴要求,把握時間節點,抓好推進工作,廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、深刻查擺剖析問題,確保高質量開好2020年度民主生活會。

會上,黨建工作部作了導學。

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线