關于中國電子信息產業集團有限公司與中國華電房地產公司關系的公告

發布時間:2020-08-04

我司中國電子信息產業集團有限公司系國務院持股100%的國有獨資企業,中國華電房地產公司(以下簡稱“華電房地產公司”)前身是中國體育建設公司,隸屬于國家體委。1991年1月,華電房地產公司成為我司下屬的全民所有制企業。

1998年,經與其他公司簽署增資擴股協議、合營合同,報批、資產評估、國有資產產權變動登記確認、移交經營權等程序,華電房地產公司已經改制為有限責任公司,我司僅系不享有控制權的參股小股東。

因新大股東自身客觀原因,引起華電房地產公司治理僵局,不能正常經營。雖然華電房地產公司工商登記的組織形式是全民所有制企業,但在1998年改制后,華電房地產公司一直獨立經營,我司未參與華電房地產公司的任何經營。華電房地產公司作為獨立的法人,其對外經營行為和債權債務關系,均與我公司無關?;谌A電房地產公司陷入治理僵局的現狀,我司亦正在積極尋求依法合規維護自身合法權益的方法和救濟路徑。

特此公告!

中國電子信息產業集團有限公司

天堂mv手机在线mv观看_天堂网av_天堂资源最新版在线